政法学院 思政特色专业网站 精品课程群 网络课程 教师个人空间 教学团队建设 立体实验区网站 培训基地 青少年德育研究中心 更多>>

新闻资讯
通知公告
2011年11月22日开会通知 11-22
会议通知 10-10
关于2011年“十一”国庆节放假 09-27
关于2011年中秋节放假的通知 09-07
2010-2011(二)学期各班期末 07-22
7月5日会议通知 07-04
政法学院暑期实践团队购买衣服 06-30
关于上交岗位设置与聘用相关材 06-20
 
首页 > 专业资讯 > 新闻资讯
各班深入学习和弘扬韦章乐同学见义勇为精神
时间:2011-11-27 文章来源:本站原创 作者:黎瑜莹 浏览次数:

    为进一步弘扬社会正气,倡导树立知荣明耻的文明新风,教育和引导广大青年大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,争做一名有社会责任感的青年。政法学院各班于1025集中开展了以“学习和弘扬韦章乐同学见义勇为事迹”为主题的政治学习活动。

    政法学院韦章乐同学于1016晚当即立断,奋不顾身跳入南湖中救起一轻生女子,其行为为我们证明了新一代青年强烈的社会责任感,继承和发扬了政法学院大学生应有的良知和见义勇为的美德。据悉,我院2006级李露同学曾在公车巧遇小偷作案,并与斗智斗勇将小偷制服;2006级胡中晓同学在前往万秀村开展实践工作的路途中,在十分危急情况下,奋不顾身救起一名被车流阻断在马路中的小女孩。

    然而近日,佛山被碾女童小悦悦引起了社会各界对于道德缺失的反省,十八位路人的冷漠,使小悦悦是冷漠祭坛上的牺牲品、祭品,一把良心的尖刀刺痛了众人的的心。但道德并没有沦丧,真、善、美始终是社会的主流,韦章乐同学见义勇为的行为,证明了大学生心中良知的蜡烛没有熄灭。为了进一步弘扬美德,各班紧紧围绕“学习和弘扬韦章乐同学见义勇为事迹”主题深入开展政治学习活动,内容丰富,形式多样,视频学习,座谈,辩论,感言等。有的班级别具一格,进行韦章乐救人情景再现,围绕主题分享彼此的感想和看法,以说唱形式演绎韦章乐救人的事迹和精神。有同学表示:“努力提升全社会道德水平,需要我们大家的共同努力。”

    当今社会需要正义,渴望团结互助,期待见义勇为。弘扬见义勇为精神,营造团结互助的和谐氛围,引起广大同学的共鸣。本次学习活动对于提高大学生道德素质,推进社会主义和谐校园的建设有重大意义。

 

 

 

 

上一篇:学习韦章乐同学见义勇为的精神 下一篇:政法学院邀请黄兴球教授做专题学术报告
网站首页    |    精品课程    |    青少年德育研究中心  |    教师个人空间    |    联系站长    |    广西师范学院   |    广西师范学院政法学院
版权所有@2011-2012 广西师范学院 思想政治教育特色专业网站 ,网站内容严禁抄袭复制
地址:广西南宁市明秀东路175号广西师范学院 邮编:530001 design by 五彩网络