政法学院 思政特色专业网站 精品课程群 网络课程 教师个人空间 教学团队建设 立体实验区网站 培训基地 青少年德育研究中心 更多>>
  • 2011年11月22日开会通知
  • 会议通知
  • 关于2011年“十一”国庆节放假的通知
  •  
    首页 > 教师个人空间站 > 教师风采   返回列表首页
    李传珂

        男,汉族,1963年2月生,广西兴业县人,广西师院政法学院副教授。广西区域与城市经济研究会副会长,广西价格协会理事,广西师院重点骨干教师。1986年毕业于广西师院,获法学学士学位;1991-1992年,在广西大学经济学硕士课程进修班学习;2005年获中山大学法学硕士学位。
        主要从事《政治经济学》、《中国经济改革与发展》、《马克思主义基本原理研究》、《现代企业制度概论》、《管理学》等本科及硕士研究生课程的教学。

    《民族地区马克思主义大众化的有效途径与方法研究》(广西哲学社会科学“十二五”规划2011年度课题11BKS013)、《当前广西高校不同政治面貌大学生的心理压力、应对方式与心理健康比较研究》(广西高校工委、教育厅课题07DJ022)、《依托专业实习基地创建学习型党组织的实践研究》(广西高校工委、教育厅课题10DJA11)、《广西企业兼并的障碍因素及对策措施》(广西教育厅项目)等。《以外向型经济带动南贵昆区域农业产业化发展模式的研究》(国家自然科学基金项目)、《在东盟自由贸易区与“泛珠三角”区域合作框架下广西西江流域县域经济发展战略研究》(广西哲学社会科学项目)、《科学发展观哲学思想在民族地区的成功实践——以广西为例》(马工程基地2010年度立项课题)、《南贵昆区域对外经济发展战略模式研究》(广西教育厅项目)、《少数民族地区高等教育产业化的理论与实践探索》(广西教育厅项目)等。
     

    先后在《广西社会科学》、《学术论坛》、《广西师院学报》等学术刊物发表《从马克思平均利润理论看当前我国产业结构存在的问题》、《广西“和谐”工业化经济范式研究》、《广西西江流域工业化发展分析》、《广西证券市场对国有企业兼并的影响及对策》、《论广西企业并购中的政府参与》、《非公有制经济建立现代企业制度的选择》、《审美化的德育实践活动探析》、《审美教育与大学生创新思维培养》等20多篇研究论文。合著出版了《政治经济学》、《以开放为先导的广西沿海地区经济跨越式发展战略研究》等3部著作或教材。

     
    [!--oldtitle--]
    李传珂 
     
    网站首页    |    精品课程    |    青少年德育研究中心  |    教师个人空间    |    联系站长    |    广西师范学院   |    广西师范学院政法学院
    版权所有@2011-2012 广西师范学院 思想政治教育特色专业网站 ,网站内容严禁抄袭复制
    地址:广西南宁市明秀东路175号广西师范学院 邮编:530001 design by 五彩网络